В Казани пройдет православная выставка мёда

| Новости | 15.11.2012

С 20 по 25 ноября на «Казанской ярмарке» пройдет православная выставка, где можно будет не только поклониться привезенным святыням, но и приобрести товары и продукты, которые не купишь в обычном магазине. Фермерские хозяйства, монастырские подворья и пасеки привезут на выставку орехи, специи, рыбу, сладости, оливковое масло и маслины, а также … редкие сорта целебного меда.

Удивительные свойства меда

Лечебные свойства мёда известны с незапамятных времен: его использовали как лекарство и пищу, которая продлевает жизнь людей. Считалось также, что мед укрепляет душу, придает бодрость, помогает пищеварению, возбуждает аппетит, сохраняет молодость, восстанавливает память. На Руси мед использовали при лечении ран, экзем, нарывов, желудочно-кишечных заболеваний. Его замечательные свойства активно применяются и сегодня. Мед рекомендуется в качестве успокоительного средства, при легочных, простудных и кожных заболеваниях, для укрепления иммунитета, стабилизации давления, при лечении заболеваний сердца и многого другого.

Но, даже если не принимать во внимание все полезные свойства мёда, нельзя не признать, что это просто очень вкусный продукт, с которым любое чаепитие становится праздником.

Мёда много не бывает!

Мед рекомендуется употреблять постоянно, особенно в период простудных заболеваний. В этом случае особенно ценен цветочный и липовый мед. Наряду с восстановительным эффектом, он способствует выведению слизи из дыхательных путей. Гречишный мед очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, органов дыхательной системы. Донниковый мед незаменим при гнойно-воспалительных процессах. Женским медом считается клеверный. Он помогает решить проблемы с гинекологией, а маски для лица на основе этого уникального продукта чудесно смягчают и питают кожу. Мед из душицы – замечательное средство при бессоннице, для улучшения мозговой деятельности, при неврозах. Его хорошо применять в качестве профилактического средства от атеросклероза, а также для улучшения перистальтики кишечника, при заболеваниях желчного пузыря и печени.

Эти и многие другие — включая самые редкие — сорта меда можно будет приобрести на православной выставке-ярмарке. Кипрейный, таежный, каштановый, лавандовый, мятный, эвкалиптовый мед, а также бесценные продукты пчеловодства — пергу, маточное молочко и прополис представят пасеки со всех уголков России и ближнего зарубежья.

На заметку! Имейте в виду, что при нагревании более сорока градусов чудодейственные свойства меда теряются. Поэтому с горячим чаем его употреблять не стоит.

Мед освященный

По традиции на Руси каждое дело принято начинать с молитвы. Не исключение и православная выставка-ярмарка. Каждую выставку открывает водосвятный молебен, и святой водой освящается вся экспозиция: все стенды и вся продукция, которую привезли участники выставки, в том числе и мёд. Такой освященный мёд несет в себе особые целебные свойства и благодать.

Посещение ярмарки подарит каждому православному замечательную возможность подготовиться к приближению Рождественского поста. Ведь, как известно, мед — отличный постный продукт, который по питательности сопоставим с пшеничным хлебом или говядиной. Блюда с добавлением меда разрешено вкушать и во время поста, и сразу после Крещения — как символ сладости духовных даров.

Православная выставка пройдет на «Казанской ярмарке» с 20 по 25 ноября. Приятного угощения!

Нет Меток

  

[an error occurred while processing the directive]

Написать ответ

Топ объявлений