В Казани сельхозярмарки продолжат работу и в декабре (ВИДЕО)

| Новости | 20.11.2012

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов во время посещения такой ярмарки на Чеховском рынке. Вместе с ним в знакомстве с широким ассортиментом сельхозпродукции приняли участие руководители республиканских СМИ во главе с руководителем Республиканского агентства по печати  и массовым коммуникациям Иреком Миннахметовым.

На 9 площадках столицы сегодня уже с раннего утра развернули свою работу масштабные сельхозярмарки. Но самый большой десант сельхозпроизводителей прибыл именно на Чеховский рынок — сюда съехались труженики полей и ферм со всей республики. Так что руководители республиканских СМИ на одной площадке воочию смогли убедиться в широких возможностях сельского хозяйства Татарстана и что немаловажно — в социальных ценах представленной продукции. Посудите сами: картошку на сельхозярмарке можно купить по 8 рублей вместо 10-15 на обычном рынке, капуста из Нармонки стоит и того меньше —  всего 6 рублей за килограмм отборного белокочанного продукта. Добавим сюда говядину по 220 рублей, свинину по 190 и фишку предстоящих праздников — гусятину по 280 рублей. Но, пожалуй, самое большое отличие в цене — у молока: оно дешевле на ярмарке чуть ли не вдвое — один литр разливного молока продавался сегодня по 17-18 рублей, тогда как в лабазе рынка коммерсанты продают его по 27 рублей. Впрочем, ассортимент на ярмарке столь велик, что глаза разбегаются от изобилия товаров. Например, глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов с удовольствием приобрел здесь… мандариновое дерево, приятно удивившись такому разнообразию предложений на столь солидном торжище.

— Ярмарка — это свежие продукты и низкая цена, — отметил он главную особенность такой субботней торговли. — К тому же здесь все можно оптом. Считаю, что ярмарка удалась, — заключил Ирек Миннахметов после осмотра торговых рядов и бесед с покупателями.

Добавим, что фермеры Татарстана еженедельно привозят большой ассортимент качественной продукции, необходимой для горожан.

— А объем и качество продукции постоянно повышаются, — подчеркнул первый замминистра сельхозпрода РТ Минсагир Нуртдинов. — Так что покупатели очень довольны, — отметил он. Чиновник заверил, что обеспечение казанцев качественными продуктами от производителей будет продолжаться вплоть до конца года.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Минсагир Нуртдинов, Купить сегодня на Чеховском рынке можно было мясо, кур, гусей, молочные продукты, мед и многие другие продукты деревенского производства.

Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым комуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов рассказал журналистам и о своих покупках. Он приобрел мандариновое дерево и сметану. «Ярмарка — это свежие продукты, низкая цена. Можно купить все оптом. Я считаю, что ярмарка удалась», — отметил И.Миннахметов.

Фермер из Рыбно-Слободского района РТ Александр Талаков привез на ярмарку гусей, гусиный жир, гусиные потроха и подушки, набитые пухом этих птиц. У Александра своя семейная ферма по выращиванию гусей. На этом рынке фермер уже 3 года. За эту осень он продал уже 300 голов птиц, в ближайшее время собирается реализовать еще 1 тыс. гусей. Особеннй популярностью, по его словам, птица пользуется в канун новогодних праздников.

www.kazved.ru

Нет Меток

  

[an error occurred while processing the directive]

Написать ответ

Топ объявлений