Фермер Тукаевского района РТ производит мясо птицы в объеме бывшего колхоза

| Новости | 22.01.2013

Фермер Тукаевского района РТ производит мясо в объеме бывшего колхоза. В 2012 году хозяйство Рината Ханова реализовало 260 т мяса птицы в живом весе, получив 14,3 млн. рублей прибыли, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.

Крестьянско-фермерское хозяйство Рината Ханова, которое находится в деревне Калинино, — одно из самых преуспевающих в районе. Сельские предприниматели выращивают продукцию земледелия, а также птиц.

В 90-х годах прошлого века инженер-технолог районного объединения «Сельхозтехника» с 16-летним стажем Р.Ханов приобрел 100 га земли. Постепенно начал обустраивать свое хозяйство. По соседству с полуразрушенной фермой он установил вагончик, который стал ему и домом, и местом работы.

Поначалу Хановы возделывали зерновые культуры. На вырученные деньги они закупили гусят и цыплят. В прошлом году предприниматели собственными силами построили две фермы, получив на это 3 млн. рублей в виде гранта из федерального бюджета и 500 тыс. рублей из местного бюджета. Более 8 млн. рублей они затратили собственных средств.

Сегодня в КФХ действует птичник, рассчитанный на содержание 20 тыс. голов молодняка. В целом же в хозяйстве насчитывается 100 тыс. голов домашней птицы, за которой приезжают потребители из Челябинской, Свердловской и Владимирской областей, Удмуртии, Башкортостана и Республики Марий Эл.

Если раньше в колхозе им.Калинина, на территории которого образовалось КФХ Р.Ханова, производили в год 200 т мяса, то сейчас этот же объем продукции реализуют предприниматели Хановы.

В прошлом году хозяйство получило 14,3 млн. рублей прибыли, реализовав 260 т мяса птицы в живом весе.

www.tatar-inform.ru

Нет Меток

  

[an error occurred while processing the directive]

Комментарии

  1. Алексей. 06.07.2018 / 23:12

    В современных условиях, когда цену диктует рынок не только на птицу, корма и кормовые добавки необходимо прежде всего вести хозяйство не только с научной точки но и применяя новые технологии в обработке зерновых и кормовых добавок. Считаю необходимым строительство мини КЗ с элементами обработки менее ценных кормов и добавок по технологии механоактивации. Прежде всего это обработка на клеточном уровне, в результате значительно повышается питательность и усвояемость всех компонентов комбикорма и при этом корм стерилизуется. В результате частичной замены дорогих компонентов на более дешевые активированные, можно снизить себестоимость и при этом повысить привес и сохранность птиц, к ним относятся зерно ржи, жмыхи, торф. Торф содержит до 70 компонентов — это витамины, аминокислоты, микро-макроэлементы и самое главное ГК и ГВ. Активированный торф это идеальная подстилка для напольного содержания птиц. Один грамм торфа впитывает до 7 грамм воды, в нем нет обсемененности, как в опилках и соломе и получается прекрасное удобрение для полей и огородов.
    Желаю вам удачи и храни вас Господь.

  2. Евгений 30.07.2015 / 13:39

    Добрый день!!!! Если вы планируете строиться,то посетите наш сайт.http://stroi-lider.com/index/kontakty/0-9

    Евгений. ООО «Cтрой-Лидер»
    89600637788

  3. василий 02.12.2013 / 15:02

    как можно с Вами связатся

  4. гульсина 02.02.2013 / 08:22

    ринат гульнур вы очень молодцы вы добелис своего желаем удачи фарит гульсина

Написать ответ

Топ объявлений