В Набережных Челнах медовой ярмаркой открыли сельскохозяйственный сезон

| Новости | 17.08.2013

Сегодня на территории агропромышленного парка «Южный» Набережных Челнов открылась первая медовая ярмарка.

Медовые ярмарки – относительно недавняя традиция Набережных Челнов. Первая ярмарка, приуроченная к Медовому Спасу, была проведена три года тому назад по инициативе мэра Василя Шайхразиева.

Сегодня на ярмарке горожанам представили янтарный сладкий продукт пчеловоды из 15 районов Татарстана, а также регионов России – Башкирии, Удмуртии, Кировской и Кемеровской области, Алтайского края. Ассортимент меда и пчелиных продуктов настолько широк, что даже самый искушенный покупатель без банки меда не уйдет. Челнинцам предлагают гречневый, липовый, цветочный, акациевый и даже горный мед, который считается самым экологически чистым.

Цена за трехлитровую банку меда составляет от 1300 до 2000 рублей. Максимальная стоимость – у меда из Алтая, собранного на горах, где много солнца и разных лекарственных трав. Всего на ярмарку завезено более 16 т меда и пчелиных продуктов. Все продукты лицензированы, на рынке работает собственная лаборатория.

Медовую ярмарку посетил глава Центрального района Искандар Галимов, и.о. заместителя руководителя исполкома Елена Воронина, начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова. Гости ознакомились с ассортиментом продукции, ценами, пообщались с продавцами и покупателями.

«Сегодня медовой ярмаркой мы начинаем новый ярмарочный сезон. Это огромная поддержка для челнинцев и производителей», — отметил Искандар Галимов.

Сегодняшняя ярмарка превратилась в настоящий праздник, где были организованы разнообразные развлечения для горожан. Интересные конкурсы, народные забавы, выступления творческих коллективов радовали покупателей.

Ярмарка продолжит работу и завтра с 9 до 17 часов, сообщает пресс-служба мэрии города.

www.tatar-inform.ru

Нет Меток

  

[an error occurred while processing the directive]

Написать ответ

Топ объявлений