| Новости | 01.11.2018

Обезжиренная соевая мука от производителя

Обезжиренная соевая мука – это продукт, получаемый путем полома пищевого соевого шрота. Для изготовления муки используется шрот, который практически не подвергается тепловой обработке. Сырьем для производства шрота служат соевые бобы, в процессе обработки белки в продукте сохраняются в их первоначальном виде. Технические характеристики соевой муки закреплены в ГОСТ 3898-56.

Описание продукта и способы использования

Обезжиренная мука и соевых бобов представляет собой однородный мелкодисперсный порошок белого или желтоватого цвета. На вкус напоминает соевые бобы, имеет характерный запах со свойственной сырью. Массовая доля влаги не превышает 10% от общего объема. Большую часть продукта составляют белки (50%), объем жиров до 2%.

Основные сферы применения продукта:

  • выпечка хлеба, булок, пирожков;
  • изготовление готовой продукции из мяса;
  • изготовление масел, спредов;
  • производство кондитерских изделий.

Мука из соевых бобов применяется на хлебокомбинатах, так как дает существенные технологические и экономические преимущества, а также повышает питательную ценность готовых изделий.

Применение этого продукта при выпечке хлеба позволяет:

  • Увеличить выход продукции за счет добавления большего количества воды;
  • Улучшить эмульгирование жиров, что в свою очередь облегчает процесс замешивания и последующей обработки тестовых заготовок;
  • Активировать окисление каротина, что способствует улучшению цвета хлебного мякиша и продлевает время, в течение которого хлеб сохраняет свою свежесть;
  • Придать корочке хлеба более привлекательный коричневатый оттенок.

В мясоперерабатывающей промышленности мука из соевых бобов широко используется благодаря ее жироэмульгирующим свойствам и способности стабилизировать продукт, адсорбировать воду, сформировать гелеобразную структуру мясного фарша. Соевая мука применяется в качестве заменителя мяса для сохранения нужного количества белков. Ее применяют при изготовлении колбасных изделий, рубленых изделий из мяса и т.п.

Использование муки в мясном производстве позволяет модифицировать компонентный состав без изменения технологии изготовления и сохранить пищевую ценность готовых изделий.

В масложировом производстве соевая мука популярна благодаря своим эмульгирующим свойствам. Она выступает в качестве заменителя сухого обезжиренного молока и яичного порошка. Ее можно использовать при производстве недорогих майонезов и соусов на его основе.

Соевая мука при изготовлении масел и других подобных продуктов выполняет несколько задач:

  1. Увеличивает содержание белка в готовом изделии;
  2. Выступает в качестве эмульгатора и стабилизатора;
  3. Позволяет удешевить процесс производства и снизить себестоимость за счет замены более дорогих продуктов – сухого молока и яичного порошка;
  4. Играет роль регулятора сухих компонентов и противодействует процессам окисления.

В кондитерском деле соевая мука также применяется для изготовления печенья и других подобных изделий. Добавление ее в тесто делает готовый продукт более хрустящим. Может применяться как замена сухого молока при изготовлении кремов для пирожных. Использование этого продукта дает возможность сократить количество яиц и масла, которые требуется добавить в тесто для соблюдения рецептуры.

Плюсы использования продукта

Применение в производстве соевой муки с минимальным содержанием жира дает следующие технологические преимущества:

  • Мука из соевых бобов увеличивает пищевую ценность продукта, так как повышает процент содержания в готовом изделии растительных белков, необходимых организму.
  • Использование в процессе изготовления продуктов питания соевой муки дает возможность уменьшить затраты на приобретение сырья животного происхождения при сохранении в готовом изделии нужного количества белков;
  • Соевая мука придает большую стабильность пищевым дисперсиями, позволяет уменьшить термопотери, повысить качество продукции пищевой промышленности.

Где купить

Торгово-производственная компания «Евромол» специализируется на оптовой продаже соевой муки, сухих молочных и сывороточных продуктов. Предприятие имеет 5-летний опыт работы в этой сфере и зарекомендовало себя как надежный поставщик качественных товаров. Фирма предлагает купить соевую муку партиями от 20 тонн по низким ценам с возможностью доставки в различные населенные пункты России.

Нет Меток

  

[an error occurred while processing the directive]

Написать ответ

Топ объявлений