С какими трудностями сталкиваются фермеры?

| Новости | 06.05.2018

4

На эту тему мы решили побеседовать с ведущим специалистом по сертификации системы «РОСЭКОПРОДУКТ» Идрисовой Айгуль Ниязовной.

Доставка продуктов на дом. Особенности и преимущества такого подхода

| Новости | 28.11.2017

Каждый человек стремится к тому, чтобы его семья была здоровой и счастливой. Для этого необходимо покупать только качественные и натуральные продукты. Это позволит готовить вкусные и главное полезные блюда для всей семьи. Лучше всего покупать натуральные продукты оптом, что позволит не только потреблять качественную и полезную еду, но и сэкономить средства.

Натуральные продукты

Необходимо понимать, что в современных магазинах и супермаркетах сложно найти качественные и главное натуральные продукты. Даже в безобидные консервы и колбасу добавляют множество добавок, консервантов, красителей. Все это вредит организму человеку. Особенно сильно это воздействие на детский организм. Поэтому необходимо покупать продукты оптом только у проверенных продавцов, с гарантией качества и натуральности.

Преимущества сотрудничества

Каждый современный человек стремится к тому, чтобы обеспечить своих родных и близких качественными продуктами питания. Для этого лучше всего сотрудничать с компанией, которая будет оперативно доставлять такие продукты. Такой подход имеет ряд важных преимуществ и выгод:

  • Поставляются только натуральные и свежие продукты. Можно не сомневаться в высоком качестве и надежности поставляемых товаров.
  • Большой ассортимент продуктов питания.
  • Выгодные цены. Покупая продукты оптом на постоянной основе можно сэкономить средства.
  • Это удобно, поскольку нет необходимости ездить по магазинам города и искать подходящие предложения. Все необходимое привезут прямо домой. Можно сэкономить при этом не только деньги, но и время. Лучше провести это время с семьей, вместо многочасовых походов по магазинам.
  • Регулярная доставка. Можно договориться о том, что продукты питания будут на постоянной основе поставляться прямо домой.

Такое сотрудничество имеет множество выгодных преимуществ и плюсов. А главное, можно получать только самые свежие и качественные продукты оптом и по хорошей цене. Это двойная выгода, которую получает вся семья.

Виды продуктов

Для того чтобы питаться правильно и получать от еды не только гастрономическое удовольствие, но еще и пользу, необходимо использовать только качественные и натуральные продукты. Найти такое в магазинах очень сложно. Можно заказывать самые различные продукты питания с высочайшим качеством:

  • Молочные продукты. Сложно представить кухню современной семьи без молочных продуктов. Даже если человек не пьет молоко, то он обязательно употребляет творог, сметану, ряженку. К тому же только из натурального молока изготавливают вкусные и качественные сыры на любой вкус.
  • Мясо. Без мяса не обходится ни одна кухня. При этом можно выбирать между свининой, говядиной, бараниной. Также не стоит забывать и о диетическом курином мясе или мясе индюка. Все это можно заказать по выгодной цене и с доставкой на дом.
  • Рыба. Это кладезь полезных жиров, микроэлементов и витаминов. Поэтому в каждой семье с удовольствием потребляют рыбу, как речную, так и морскую. Тем более блюда из рыбы очень быстро и легко готовятся.
  • Яйца, как источник полезного белка.

Перечень продуктов может быть довольно широким. Помимо рыбы, мяса, молокопродуктов это еще фрукты, овощи, ягоды, мед и многое другое. Главное преимущество заключается в том, что можно потреблять только натуральную и полезную пищу.

Здоровье семьи

Необходимо понимать, что потребляя качественные продукты можно обеспечить долголетие и здоровье для всех членов семьи. А благодаря большому выбору, можно каждый день готовить что-то новое и радовать всех близких. Это современный подход, который позволяет получать качественные продукты по самым выгодным ценам.

В Татарстане пройдет фестиваль сена «Сенофест»

| Новости | 20.07.2017

1

29 июля на ипподроме Заинского района Татарстана пройдет арт-фестиваль «Сенофест». Организаторы Фестиваля предлагают гостям окунуться в атмосферу сенокосного лета, прекрасно провести выходные с семьей, а также с пользой и активно отметить летний день, чтобы яркие воспоминания остались надолго.

В Татарстане приготовят тысячу литров ухи

| Новости | 13.06.2017

1

Для всех любителей рыбы Республика Татарстан подготовила отличный сюприз! С 16 по 22 июня в городе Казань пройдет гастрономическая рыбная неделя FISHKA. Интересно, что рыба, которую представят на фестивале- исключительно местного производства. «Звездами» мероприятия станут стерлядь, карп и форель, собщает пресс-служба Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

В Казани пройдет Международный форум сельской молодежи

| Новости | 10.05.2017

1

11 мая в 15.00 в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ (Дворец Земледельцев, ул. Федосеевская, 36, актовый зал) пройдет открытие Международного форума сельской молодежи «Молодежь. Село. АПК».

Угроза полетам: фермера оштрафовали из-за большого скопления птиц на его поле, расположенном у аэропорта

| Новости | 27.01.2017

5

Белгородского фермера оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за большого скопления птиц на его поле, расположенном у аэропорта, сообщили в транспортной прокуратуре.

Производителю мяса из Татарстана помогут увеличить производство в 2,5 раза

| Новости | 02.11.2016

5

Компания ООО «Челны-мясо» получила 50 млн. рублей кредитных средств в банке ВТБ по фиксированной ставке 10% в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5). Корпорация МСП обеспечила поручительство по кредиту, что позволило получить низкую процентную ставку. Финансовые ресурсы направлены на приобретение сырья для производства мясной продукции.

Дополнительное сырье необходимо для расширения ранка сбыта. «Мы планируем расширять географию продаж, выйти на рынки Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Республик Башкирия и Казахстан, — комментирует генеральный директор ООО «Челны-мясо» Фандус Хафизов. – Объемы наших поставок значительно вырастут, и нам необходимо сырье, чтобы выполнить все контрактные обязательства. Чтобы бизнесу оставаться наплаву, необходимо постоянно искать новые рынки сбыта, предлагать качественный товар, совершенствовать производственную базу. Благодаря такой стратегии, по нашим планам, мы не только сохраним, но и улучшим свои позиции».

ООО «Челны-мясо» является ведущим производителем мяса в Республике Татарстан. Компания основана в 2003 году в г. Набережные Челны. Предприятие производит более 200 видов мясных, колбасных изделий и деликатесов из мяса говядины, свинины, конины и птицы.

По данным на 02 ноября 2016 года в Республике Татарстан Корпорация МСП предоставила малым и средним предпринимателям гарантий и поручительств на сумму свыше 2,89 млрд рублей. Благодаря поддержке бизнесмены смогли получить банковское финансирование в размере 3,83 млрд рублей, из которых на предприятия агропромышленного комплекса приходится 1,42 млрд рублей.

Программа 6,5 – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимает 21 российский банк.

По состоянию на 02 ноября 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 6,03 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 60,94 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 93,33 млрд рублей.

27 тысяч тонн молока произвел холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году

| Новости | 28.07.2016

1

Холдинг «АГРОСИЛА» за первые 6 месяцев 2016 года произвел более 27 тысяч тонн молока, что на 1,6 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее поголовье КРС «АГРОСИЛЫ» на сегодняшний день превышает 34 тысячи голов, в том числе 11 тысяч дойных. К 2020 году поголовье достигнет 42 тысяч. Ежедневно на агрофирмах холдинга производится более 155 тонн молока. Для достижения высоких показателей надоя специалистами холдинга была разработана оригинальная технология содержания и кормления. Она предусматривает круглогодичное стойловое содержание животных в открытых комплексах с комплексным рационом кормления, ветеринарным обслуживанием, что позволяет избежать сезонных колебаний производства молока и мяса. Рацион животных состоит их луговых трав, а также смеси белковых, зерновых и содержащих углеводы культур.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг ведет активную работу по реализации программы развития мясо-молочного направления. Внедряются новые технологии по выращиванию КРС, применяются меры по увеличению поголовья. Кроме того, в рамках создания в республике пищевого кластера идет строительство производственных площадок технополиса «Заман». В планах холдинга строительство завода по производству мяса КРС мощностью 10 тонн в сутки и молокозавода мощностью 250 тонн в сутки. В настоящий момент идет проектирование новой фермы по откорму КРС, получена вся необходимая документация. Начать строительство планируется к 2017 году».

На сегодняшний день мясо-молочное направление холдинга «АГРОСИЛА» представлено в 8 агрофирмах. Ежегодно холдинг реализует более 4 000 тонн мяса в живом весе и более 48 тыс. тонн молока. Общий объем инвестиций в развитие животноводческого направления за последние 5 лет составляет 550 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в строительство технополиса «Заман» превысит 4 миллиарда рублей.

Справка:«АГРОСИЛА» — ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» — 45% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

Беспилотный трактор впервые испытали на полях Татарстана

| Новости | 10.06.2016

111

Беспилотный трактор, оснащенный системой компьютерного зрения, впервые вышел работать в поля в Татарстане. Он уже может работать без тракториста, но пока человек сидит в кабине для подстраховки.

Об этом «Известиям» рассказала президент компании — разработчика системы компьютерного зрения Cognitive Technologies Ольга Ускова.

— Способность сельскохозяйственной техники устойчиво работать в условиях недостаточной видимости, включая ночное время, является серьезным конкурентным преимуществом. Сегодня комбайн в среднем работает шесть часов в день, остальное время техника простаивает, — отметила Ольга Ускова.

На трактора установлены программно-аппаратные комплексы компьютерного зрения, включающие в себя стереопару — систему из двух видеокамер, получающих изображение в формате Full HD, — навигационный и инерционный датчики ГЛОНАСС и GPS и вычислительный блок. Во время выполнения предпосевных операций (внесение удобрений, боронование) и непосредственно посевной с тракторов попутно производится оцифровка посевных площадей. Сбор данных осуществляется весной, когда посевные площади еще не засеяны и опасные объекты не скрыты в сельхозкультурах. Поэтому для тестов на поля трактор вышел именно в мае. Вся накопленная на стадии сбора информация об оставшихся на поле объектах будет внесена в карту опасных объектов и учтена при сборе урожая.

— Система компьютерного зрения позволяет с высокой точностью детектировать опасные объекты, определять их размеры и координаты для составления высокоточных карт, — пояснила Ольга Ускова. — Благодаря точному знанию положения предметов на поле многие из них становится возможным удалить еще до уборочной, когда они могут представлять реальную угрозу механическим элементам сельхозтехники.

Информация об объектах, которые убрать невозможно, будет использоваться «умной» сельхозтехникой на стадии анализа информации, при уборке урожая. Все опасные объекты трактора будут объезжать. Также предполагается, что с помощью установленных видеокамер и датчиков в режиме реального времени трактора смогут во время уборочной получать информацию о новых объектах, появившиеся на поле в последующий период. Система компьютерного зрения позволяет детектировать объекты размером от 10–15 см на расстоянии до 15–20 м. Как пояснила Ольга Ускова, предметы меньшего размера опасности не представляют, поскольку для извлечения объектов таких размеров на используемые модели сельхозтехники установлены специальные камнеуловители.
По словам Ольги Усковой, сейчас главная задача — «дотачивать» работу системы компьютерного зрения в полевых условиях. И через полтора года комплекс должен быть готов для продажи потребителям. В качестве основных рынков рассматриваются Россия, Индия, Китай и Турция.

Итоговая цена всего программно-аппаратного комплекса пока неизвестна, но сообщается, что стоимость не будет превышать 15% от стоимости трактора.

По словам Ольги Усковой, теперь компаниям, занимающимся земледелием, не нужно будет держать большой штат водителей сельхозтехники.

— Работу всей «умной» сельскохозяйственной техники будет контролировать минимальное количество человек из диспетчерского центра, откуда будет осуществляться контроль за работой всех машин, — объясняет Ускова. — При необходимости он сможет задать программу и время работы тракторов, и находиться постоянно за пультом не придется.

Представитель Государственной сельскохозяйственной академия имени Тимирязева Вячеслав Маслов усомнился в том, что подобные системы смогут работать без помощи человека.

— Они будут помогать водителю правильнее вести технику, но человек всё равно за рулем нужен, — считает Вячеслав Маслов. — Например, дети трактор увидят без водителя и захотят на нем покататься. Сразу же возникает опасная ситуация. Такие системы будут актуальны скорее для больших концернов, нежели для рядовых фермеров, которые до сих пор работают на технике, оставшейся со времен Советского Союза.

Проект по созданию «умного» агрохолдинга «Агрополис» реализуется компанией Cognitive Technologies с производителем агротехники «Ростсельмаш» и агрохолдингом «Союз-Агро» на базе ОЭЗ «Иннополис». Предполагается, что к 2026 году объем обрабатываемых беспилотными тракторами земель достигнет 5 млн га.

Топ объявлений