Гербициды сплошного действия

| Новости | 25.07.2018

Гербициды – препараты, которые позволяют эффективно бороться с сорняками, не прибегая к механическому возделыванию земли. Подобные средства защиты растений распыляются или вносятся в землю и через определенное время вызывают гибель сорной травы. Итоговый результат зависит от того, какой тип препарата был использован. Выделяют да основных вида:
  • избирательные – действуют только на определенный вид сорняков;
  • сплошные – вызывают гибель всей растительности.
В сельском хозяйстве в основном используются гербициды первого типа. Они не вредят культурным растениям и могут использоваться на разных этапах выращивания сельскохозяйственных культур. Но и без гербицидов сплошного действия в сельском хозяйстве просто не обойтись. Именно они способны уничтожают такие многолетние сорняки с сильной корневой системой, как осот, вьюнок, пырей и т.д. гербициды

Принцип действия гербицидов

Для того чтобы гербициды от сорняков были действительно эффективны, следует выбирать их с учетом принципа действия и назначения. По способу воздействия на сорные травы такие препараты подразделяются на два типа:
  • контактные – вызывают гибель тех частей сорной растительности, на которые воздействуют, то есть листьев и стеблей (используются только для борьбы с однолетними сорняками);
  • системные – проникают в структуру сорняка и вызывает гибель всех его частей, в том числе и корневой системы (используются для борьбы как с однолетними, так и многолетними сорняками).
Причем каждый из двух видов препаратов может действовать губительно только по отношению к определенным сортам сорной травы. Перед тем как купить гербицид обязательно ознакомьтесь с его назначением.

Гербициды для защиты растений

АКСИАЛ, КЭ

АКСИАЛ, КЭ

Гербицид

Послевсходовый гербицид избирательного действия для контроля злаковых сорняков на пшенице и ячмене.

БАНВЕЛ, ВР

БАНВЕЛ, ВР

Гербицид

Системный послевсходовый гербицид для контроля двудольных сорняков на зерновых и кукурузе.

БОКСЕР, КЭ

БОКСЕР, КЭ

Гербицид

Решительный удар по сорнякам, неподдающимся контролю традиционно используемыми гербицидами!

Назначение и применение

Гербицид сплошного действия не рекомендуется использовать после культивации. Любая механическая обработка нарушает целостность корневой системы, а это препятствует полноценному впитыванию средства защиты растений и его распространению по всему растению. К тому же жизнеспособные части корня могут оставаться глубоко в земле и из них впоследствии вырастет полноценный сорняк. То есть после культивации обработка будет не эффективной. Кроме этого, гербициды рекомендуют применять в момент подготовки земли к посадке семенного материала и до появления всходов. Проводить ими обработку в любое время можно только на несельскохозяйственных территориях. Гербициды для газона бывают только избирательного вида, но универсального назначения, так как используются в разные периоды развития растительности. Причем использовать их следует регулярно с определенной периодичностью на протяжении всего весенне-осеннего периода. Только так можно поддержать газон в достойном виде и избежать сильной засоренности сорняками.7

Препараты компании «Сингента»

Компания «Сингента» производит и реализует оптом гербициды различных типов в виде водного раствора, гранул, порошка и суспензии. Каждый препарат легко разводится и совместим со многими средствами защиты растений, что позволяет за одну обработку внести сразу несколько веществ. Кроме этого, есть еще ряд причин, по которым стоит купить гербициды именно производства компании «Сингента». Ее препараты:
  • высокоэффективны;
  • имеют высокую концентрацию, поэтому для обработки поля требуется небольшое количество вещества;
  • обладают длительным защитный свойством;
  • способствуют сохранения необходимого уровня влаги в почве.
Заказать и купить гербицид нужного типа вы можете у официальных дистрибьюторов, перечень которых представлен на странице https://www.syngenta.ru/search/distributors .

Нет Меток

  

[an error occurred while processing the directive]

Написать ответ

Топ объявлений