Применение сухой сыворотки в кондитерском деле

| Новости | 21.12.2018

Применение сухой сыворотки в кондитерском деле

Молочная сухая сыворотка для кондитерского производства является одним из самых популярных продуктов. Молочные продукты в любом виде – незаменимые компоненты в кондитерском деле.

Особые качества молочной сыворотки в кондитерском деле

Сухая сывороточная масса придает тесту и кондитерским изделиям приятную пластичность, мягкую деликатную структуру. Мучные продукты становятся мягче, приобретают особую устойчивость к очерствению. Более того, любые продукты становятся более богатыми в плане вкусовых качеств. У изделий появляется нежный и утонченный молочный вкус.

Особое свойство белков сыворотки – способность связывать или абсорбировать воду, полностью растворяясь в жидкости. В итоге формируется нежный вязкий раствор, иногда трансформирующийся в гель. Сухие добавки – прекрасные эмульгаторы и пенообразователи.

Абсолютно натуральные добавки не принесут никакого вреда, а только усовершенствую качества кондитерских изделий. Еще одно важное качество – сыворотка в составе хлебобулочных продуктов и десертов существенно обогащает состав полезными ингредиентами.

Ключевые аспекты производства в кондитерской сфере

Высококачественные молочные продукты все чаще внедряются в классические рецептуры по производству сладких изделий. Два основных направления:

  • дорогостоящие или дефицитные продукты заменяли различными видами высококачественно сыворотки и молочных сывороточных концентратов;
  • разработка концептуально новых кондитерских изделий, выпечки и десертов, где изначально в рецептуре указывают молочные концентраты, как обязательные компоненты.

Приготовление карамели, шоколада и конфет

В ходе производства карамельных продуктов молочные концентраты обезжиренного или деминерализованного типа применяются для изготовления начинок. Если в рецептурах ранее упоминалось исключительно сухое молоко, то теперь его все чаще заменяют сывороткой в виде порошка.

Фруктовые и ягодные наполнители готовят, комбинируя сывороточный концентрат с сахаром. Если речь идет об изделиях молочного типа, сывороткой можно заменить большую часть сгущенки, если она присутствует в рецепте.

Молочные сухие добавки в производстве конфет используют с целью минимизировать процентное содержание сахара в конечном продукте. Замена полностью оправдана, выгодная, как для производителя, так и для потребителя.

Торгово-производственная группа «Евромол» предлагает всем приобрести сыворотку в сухом виде для решения ключевых производственных задач в кондитерском деле. Продукция изготавливается строго по нормативам и ГОСТ стандартам.

Нет Меток

  

[an error occurred while processing the directive]

Написать ответ

Топ объявлений